terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Tarte de Amêndoa

imagem retirada da net


Esta receita é a minha receita mais "antiga", acho que a comecei a fazer sozinha desde que tenho cerca de 10 anos. Faz parte do nosso menu habitual de Natal (regra geral acaba antes do fim do dia 25) e, nessa altura do ano, chego a fazer algumas a pedido para distribuir, pelo que deve de ser minimamente saborosa. Decidi colocar aqui a receita como resposta a alguns pedidos para partilhar a receita, apesar de não a ter feito desde o Natal, daí não haver foto.
 
Ingredientes:
Base
100gr de manteiga derretida e arrefecida (uso Vaqueiro)
100gr de açúcar
2 ovos grandes
100gr de farinha com fermento

Cobertura
100gr de açúcar
100gr de manteiga (uso Vaqueiro)
8 c.s. de leite 
150gr de amêndoa laminada


Preparação Tradicional:
1. Misture muito bem a Vaqueiro com o açúcar. 
2. Adicione os ovos, 1 a 1, batendo muito bem entre cada adição
3. Adicione por fim a farinha, e bata até obter uma mistura homogénea.
4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
5. Coloque o preparado anterior numa forma de fundo amovível previamente barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
6. Leve ao forno. Retire antes de estar totalmente cozido pois ainda terá de voltar ao forno para alourar a cobertura, e não queremos que queime durante este processo.
7. Coloque todos os ingredientes da cobertura num tacho de alumínio ou inox, e leve ao lume em lume médio/baixo até começar a caramelizar tendo o cuidado de ir mexendo a mistura de vez em quando para evitar que queime. 
8. Quando começar a caramelizar, coloque em lume baixo e vá mexendo sempre até as amêndoas começarem a alourar.
9. Coloque a Cobertura sobre a Base (entretanto retirada do forno) e leve a alourar ao forno.


Bom Apetite :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Opinaram: