quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Peru com Molho de Cogumelos



Tinha um resto de bifes de Peru cortados em strogonoff que não davam para nada, pelo que decidi juntar-lhe mais uns bifinhos cortados por mim, inventar um pouco no molho para não ser sempre a mesma coisa, e o resultado foi uma deliciosa refeição de Bifinhos de Peru com um molho de cogumelos de lamber os dedos :) (apesar de em termos de aspecto deixar muitooooo a desejar hehehe).

Ingredientes:
25gr de azeite
140gr de cebola
2 dentes de alho
200gr de cogumelos de lata inteiros
45gr de vinho do Porto Branco
400gr de bifes de Peru cortados em Strogonoff
100gr de natas de soja
10gr de Creme de Cogumelos Selvagens da Knorr
10gr de amido de milho
sal q.b.


Preparação na Thermomix/Bimby:
1. Coloque no copo o azeite, as cebolas e os dentes de alho e programe 5seg/vel5. Refogue programando 5min/100ºC/vel1.
2. Adicione os cogumelos e o vinho do Porto e salteie 5min/100ºC/colher inversa/velocidade colher.
3. Adicione a carne, tempere com sal q.b. e coza 10min/100ºC/colher inversa/velocidade colher.
4. Adicione as natas, o Creme de Cogumelos Selvagens da Knorr e o amido de milho e programe 5 min/Varoma/colher inversa/velocidade 2. Sirva de imediato.


Preparação Tradicional:
1. Num tacho, refogue no azeite a cebola e o alho até a cebola começar a ficar transparente, não deixando o alho queimar.
2. Adicione os cogumelos e o vinho do Porto e saltei durante cerca de 5 minutos em lume brando.
3. Adicione a carne, tempere com sal q.b. e deixe cozer, com a tampa do tacho fechada, mexendo de vez em quando para não queimar, em lume brando. 
4. Quando a carne estiver praticamente cozida, adicione as natas, o Creme de Cogumelos Selvagens da Knorr e o amido de milho e deixe cozinhar até o molho começar a engrossar. Sirva de imediato.

Bom Apetite!

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