sábado, 22 de fevereiro de 2014

Pérolas do Mar com Batatas, Ervilhas e Molho de Tomate

(mais uma bela foto tirada com o tlm (not!))

Como não sou fã de peixe e não se pode andar sempre a comer carne, tudo o que é cefalópode é muito apreciado por estas bandas e presença frequente no prato. Desta feita, foi a vez de experimentarmos algo novo, as chamadas Pérolas do Mar, feitas a partir de Pota. Confesso que sou mais fã de lulas ou choco mas, como estavam com um preço muito atractivo, resolvi experimentar. Não sei se foi do molho de tomate ou do produto em si, mas a verdade é que este prato ficou uma verdadeira delícia. Tenho de comprar mais vezes e experimentar com outras receitas para ver se continuo a ter uma opinião tão positiva.


Ingredientes:
100gr de cebola
2 dentes de alho
20gr de azeite
200gr de tomate em pedaços
300gr de Pérolas do Mar
80gr de vinho branco
1 folha de louro
400gr de batatas cortadas em cubos
100gr de ervilhas descongeladas


Preparação na Thermomix/Bimby:
1. Coloque na Bimby o azeite, a cebola, o alho e o tomate e pique 5seg/vel5. De seguida refogue 5min/100ºC/vel1.
2. Adicione as Pérolas do Mar, o vinho, a folha de louro (sem o veio central) e o sal. Coloque a Varoma em cima do copo com as batatas e as ervilhas e programe 30min/Varoma/colher inversa/velocidade colher.
3. No fim, coloque as lulas num recipiente à parte e adicione as batatas e as ervilhas. Misture tudo muito bem e sirva em seguida.
Bom proveito :)

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