sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Fettuccini com Frango e Ervilhas

Foto tirada com o tlm, ou seja, ainda pior que as "normais"!

Como não sou fã de carnes vermelhas, acabo por cozinhar muitas vezes com Frango e Perú pelo que ando sempre à procura de receitas novas para evitar ao máximo cair na rotina típica das carnes grelhadas "com qualquer coisa". Este prato foi mais uma dessas inovações cá por casa, e parece-me que a sua confecção vai ser muitas vezes repetida. No entanto, não gostei particularmente de cozer a massa na Bimby pelo que não sei se da próxima não o farei num tacho à parte e no fim misturo tudo.

Esta é mais uma receita inspirada na receita com o mesmo nome que pode ser encontrada no livro 7 Dias com a Bimby.


Ingredientes:
30gr de azeite
2 dentes de alho
350gr de peito de frango cortado aos pedaços
sumo de 1 limão
1000gr de água
300gr de massa Fettuccini
200gr de ervilhas descongeladas
sal q.b.


Preparação na Thermomix/Bimby:
1. Coloque na Bimby o azeite e o alho e pique 5seg/vel5. Refogue programando 3min/100ºC/vel1.
2. Adicione o frango, o sumo de limão, sal q.b. e salteie 10min/100ºC/colher inversa/velocidade colher.
3. Desfie o frango programando 4seg/velocidade inversa/vel4. Retire e reserve.
4. Coloque no copo a água, sal q.b. e aqueça 10min/Varoma/vel1.
5. Adicione a massa e as ervilhas e coza a massa pelo tempo recomendado na embalagem a 100ºC/velocidade inversa/velocidade colher.
6. Envolva a massa e as ervilhas no preparado anterior e está pronto a servir.


Bom Apetite!

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