quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Cookies Duplo Chocolate


Para ser honesta, o nome desta receita deveria ser algo do género Diz que é uma espécie de Cookies ou Bolalos (Bolacha+Bolo) de Duplo Chocolate pois nem são bem uma Cookie (são demasiado moles para isso) nem são bem um Bolo (por razões óbvias) apesar de ter uma consistência e textura muito semelhantes a um. 

Apetecia-me umas bolachas que fossem uma verdadeira decadência em termo de sabor a chocolate e resolvi inventar (em vez de ir pesquisar em livros e na net como qualquer outra pessoa). Muitas vezes, as coisas até nem correm muito mal quando dou largas à imaginação na cozinha mas, este não foi um desses casos bem sucedidos. No entanto, decidi partilhar esta receita convosco pois, em termos de sabor, não ficaram nada más, apenas um pouco doces de mais para o meu gosto, mas ao gosto de muitas outras pessoas como pude comprovar pelos meus colegas aqui no trabalho (o meu grupo de amostragem/cobaias para as minhas invenções).


Ingredientes:
100 gr de manteiga amolecida (uso Vaqueiro)
100 gr açúcar amarelo
50 gr de açúcar branco
1 ovo100 gr de farinha
100 gr de chocolate em pó
1 pitada de sal
75 gr de pepitas de chocolate 


Preparação na Thermomix/Bimby:
1. Pulverize os açúcares programando 5seg/vel10.
2. Adicione os restantes ingredientes no copo com excepção das pepitas de chocolate e programe 25seg/vel6.
3. Baixe todos os elementos que estiverem nas paredes do copo com a ajuda da espátula, adicione as pepitas de chocolate e programe 10seg/colher inversa/vel3. Deite o preparado num recipiente e coloque no frigorífico a arrefecer.
4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
5. Forre o tabuleiro do fogão com papel vegetal e coloque colheres do preparado devidamente separados entre si.
6. Retire do forno assim que estiverem cozidas, com a ajuda de uma espátula, e deixe arrefecer sobre uma rede.
7. Faça tantas fornadas quantas as necessárias para gastar todo o preparado.



Preparação Tradicional:
1. Peneire o açúcar amarelo para ter a certeza que não ficam nenhuns caroços típicos deste tipo de açúcar e misture o açúcar branco.
2. Adicione a margarina amolecida e bata muito bem.
3. Junte o ovo e volte a bater muito bem o preparado.
4. Adicione a farinha peneirada, o chocolate em pó, o sal e volte a envolver tudo muito bem.
5. Adicione as pepitas de chocolate e envolva. Leve ao frigorífico.
6. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
7. Forre o tabuleiro do fogão com papel vegetal e coloque colheres do preparado devidamente separados entre si, já arrefecido no frigorífico.
8. Retire do forno assim que estiverem cozidas, com a ajuda de uma espátula, e deixe arrefecer sobre uma rede.

9. Faça tantas fornadas quantas as necessárias para gastar todo o preparado.


Nota:
Entre cada fornada coloque o preparado no frigorífico

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