quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Cookies com Pepitas de Chocolate e Nozes



Mais umas Cookies que entram na mesma categoria que as Cookies Duplo Chocolate, ou seja, são mais um Bolalo (cruzamento entre bolacha e bolo) do que uma Cookie em si. Mais uma invenção e mais um desastre excepto no sabor!

Queria inovar a minha receita habitual de Cookies com Pepitas de Chocolate e reduzir o conteúdo de gordura mas o resultado não foi definitivamente brilhante. Apesar de estarem bastante saborosas, faltou aquele crocante tão característico deste tipo de bolachas, mas, como há gostos para tudo, segue a receita abaixo.


Ingredientes:
100 gr de manteiga amolecida (uso Vaqueiro)
100 gr açúcar amarelo
50 gr de açúcar branco
1 ovo
150 gr de farinha
1 pitada de sal

65 gr de pepitas de chocolate
25 gr de nozes partidas em pedaços


Preparação na Thermomix/Bimby:
1. Pulverize os açúcares programando 5seg/vel10.
2. Adicione os restantes ingredientes no copo com excepção das pepitas de chocolate e das nozes e programe 25seg/vel6.
3. Baixe todos os elementos que estiverem nas paredes do copo com a ajuda da espátula, adicione as pepitas de chocolate e as nozes e programe 10seg/colher inversa/vel3. Deite o preparado num recipiente e coloque no frigorífico a arrefecer.
4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
5. Forre o tabuleiro do fogão com papel vegetal e coloque colheres do preparado devidamente separados entre si.
6. Retire do forno assim que estiverem cozidas, com a ajuda de uma espátula, e deixe arrefecer sobre uma rede.

7. Faça tantas fornadas quantas as necessárias para gastar todo o preparado.


Preparação Tradicional:
1. Peneire o açúcar amarelo para ter a certeza que não ficam nenhuns caroços típicos deste tipo de açúcar e misture o açúcar branco.
2. Adicione a margarina amolecida e bata muito bem.
3. Junte o ovo e volte a bater muito bem o preparado.
4. Adicione a farinha peneirada, o sal e volte a envolver tudo muito bem.
5. Adicione as pepitas de chocolate e as nozes e envolva. Leve ao frigorífico.
6. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
7. Forre o tabuleiro do fogão com papel vegetal e coloque colheres do preparado devidamente separados entre si, já arrefecido no frigorífico.
8. Retire do forno assim que estiverem cozidas, com a ajuda de uma espátula, e deixe arrefecer sobre uma rede.
9. Faça tantas fornadas quantas as necessárias para gastar todo o preparado.



Nota:
Entre cada fornada coloque o preparado no frigorífico.

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