terça-feira, 12 de novembro de 2013

Tarte de Maçã



A minha prima já tem Bimby para aí há uns 5 anos e a primeira vez que apareceu cá em casa com esta Tarte/Bolo tive de pedir-lhe logo a receita. Resultado: já tenho muitos anos de fazer esta receita, bem antes de ter a minha própria Bimby, o que prova uma vez mais que há muitas receitas que se podem fazer sem recurso a Bimby, mas não é a mesma coisa! :)

Este foi o outro bolo que fiz para a festa do Magusto do colégio da minha filhota.

A receita que faço é um pouco diferente da receita que vem no livro base mas eu gosto mais assim.


Ingredientes:

6 maçãs reinetas médias/pequenas
1 ovo inteiro
2 gemas
150gr de açúcar
130gr de Vaqueiro
10gr de vinho do Porto Ruby
170gr de farinha
1 c. de chá de canela
2.5 c. chá de fermento para bolos
1 pitada de sal


Preparação na Thermomix/Bimby:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque no copo o ovo, as gemas e o açúcar e programe 2min/37ºC/vel4.
3. Junte a Vaqueiro, o vinho do Porto e misture 6seg/vel4.
4. Adicione a farinha, o fermento, a canela, o sal e programe 15seg/vel3.
5. Deite o preparado numa forma redonda sem buraco previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
6. Descasque as maçãs, corte-as aos quartos e de seguida lamine-as finamente sem chegar até baixo e coloque-as por cima do preparado que já se encontra dentro da forma.
7. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Ao fim deste tempo, pique com um palito no centro. Se sair seco é porque o bolo está cozido.
8. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.


Preparação Tradicional:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Bata o ovo, as gemas e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
3. Junte a Vaqueiro, o vinho do Porto e misture muito bem.
4. Adicione a farinha, o fermento, a canela, o sal e começe por envolver muito bem no preparado anterior e no fim bata energicamente.
5. Deite o preparado numa forma redonda sem buraco previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
6. Descasque as maçãs, corte-as aos quartos e de seguida lamine-as finamente sem chegar até baixo e coloque-as por cima do preparado que já se encontra dentro da forma.
7. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Ao fim deste tempo, pique com um palito no centro. Se sair seco é porque o bolo está cozido.
8. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.



Bom Proveito :)


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