quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Quiche de Fiambre e Alho Francês



Ontem à noite apetecia-me fazer algo que não levasse muito tempo a confeccionar e que desse quer para o jantar, quer para o almoço e jantar de hoje (devidamente acompanhado por uma saladinha é claro). O que é bom nas receitas de Quiches é que basicamente podemos pegar em quaisquer ingredientes que tenhamos por casa e, desde que combinem bem entre si, é possível transformá-los em algo delicioso, e esta Quiche não foi excepção. 

A inspiração para esta receita veio do Livro Base, receita "Quiche rápida de Alho Francês".

Ingredientes:
Massa
200gr de farinha
90gr de margarina
45gr de água
0.5 c. chá de sal
0.5 c. chá de açúcar

Recheio
50gr de margarina
100gr de fiambre aos cubos
300gr de alho francês cortado em finas rodelas
115gr de abóbora
sal q.b.
200gr de natas de soja
4 ovos


Preparação na Thermomix/Bimby:
Massa
1. Coloque todos os ingredientes no copo pela ordem indicada e programe 15seg/vel6.
2. Estenda a massa com a ajuda de um rolo de cozinha, coloque-a sobre a forma e ajuste com as mãos.
3. Pique a massa com um garfo e reserve.

Recheio
1. Coloque a margarina, o fiambre, o alho francês, a abóbora e os temperos e programe 10min/100ºC/vel1. Reserve e deixe arrefecer.
2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
3. Sem lavar o copo deite as natas e os ovos e programe 15seg/vel5.
4. Sobre a massa coloque o preparado reservado e por cima deste os ovos batidos com as natas. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a quiche ficar dourada.


Bom Proveito :)


Sem comentários:

Enviar um comentário

Opinaram: