segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Profiteroles com Recheio Cítrico



De acordo com a Rádio Comercial, hoje é dia das Sobremesas por isso bora lá postar mais uma receita bem gulosa :)

Este deve de ser um dos doces favoritos da minha mãe se bem que não com este recheio, são mesmo os típicos de gelado de nata :) mas, queria variar um bocadinho e experimentar qualquer coisa de diferente por isso escolhi este recheio cítrico :)

Ingredientes:
Profiteroles
150gr de água
80gr de manteiga amolecida
1 pitada de sal
10gr de açúcar
120gr de farinha
3 ovos

Recheio
70 gr. de açúcar
casca de laranja e limão (só a parte amarela)
1 ovo
1 gema de ovo
1 c. (sopa) de açúcar baunilhado
300 gr. de leite
15 gr. de farinha Maizena


Preparação na Thermomix/Bimby:
Profiteroles
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Coloque no copo a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe 5min/100ºC/vel1.
3. Junte a farinha e misture 20seg/vel4. Retira o copo da base e deixe arrefecer durante cerca de 10 minutos.
4. Posicione o copo na base. programe vel5 e adicione os ovos 1 a 1 pelo bocal da tampa. Misture mais 30seg/vel5. Coloque a massa numa manga de pasteleiro, ou utilize um saco de plástico de congelação e corte um canto do saco. Forme pequenas bolas (do tamanho de uma noz) num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando cerca de 6 cm de distância  entre bolinhas de massa. Leve ao forno durante 20-30 minutos. 
5. Entreabra a porta do forno e deixe os profiteroles secarem durante 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.

Recheio
1. Deite no copo o açúcar e pulverize 10seg/vel9
2. Adicione as cascas de laranja e limão e programe 15seg/vel9. Verifique se as cascas estão devidamente pulverizadas. Caso não estejam remova os restos das paredes do copo com a ajuda da espátula e volte a repetir o processo.
3. Adicione os restantes ingredientes e programe 6min/90ºC/vel4. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico até usar.  

Bom proveito :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Opinaram: